Sugarland : le film anti-sucre

  • Publié le . Paru dans L'Information Dentaire
Information dentaire

Que vous arriverait-il si vous passiez d’une alimentation sans sucre ajouté à la consommation habituelle d’un Australien : 160 g de sucre par jour, l’équivalent de 27 morceaux de sucre ? Damon Gameau, le réalisateur du film, sorti le 19 janvier en salle, vous donne la réponse : prise de poids, fatigue, irritabilité…
 
Sur un ton humoristique, le documentaire dénonce les pratiques des industriels de l’agro-alimentaire qui intègre du sucre dans la quasi-totalité des aliments qu’elle produit pour les rendre plus appétents.

Thèmes abordés

Commentaires

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

À découvrir

Article réservé à nos abonnés Spécial Tendances – avril 2025

En ce printemps, place à la luminosité et au renouveau de la nature ! Explorez notre sélection de luminaires alliant...
À découvrir

Avec l’affiche, Paris se rue vers l’art

La double vie de la rue Par nature, la rue est voie de communication : qu’elle résulte d’un immémorial tracé...
À découvrir

Exposition Pougatch : l’« Autrenoir »

Notre confrère Philippe Pougatch expose ses toiles jusqu’au 5 avril à la « Galerie Étienne de Causans », 25 rue de Seine, Paris 6e....
À découvrir

Art et IA : en bonne intelligence ?

Débats autour d’une IA générative d’un art pour tous Analytique et prédictive, l’IA seconde la science. Générative et créative, elle bouscule...
À découvrir

Article réservé à nos abonnés De poser à exposer : Défi et destin de Suzanne Valadon

Quand, déjà rompue à divers petits métiers, la Montmartroise de 15 ans fait ses débuts de modèle, c’est qu’elle a...
À découvrir

Le quart d’heure ravelien

Quel tube planétaire, d’une durée minimale de 15 minutes, est joué toutes les 15 minutes ? Ce diable de Boléro bien...